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¬ŅQu√© es la comida o platos cocinados?

Los platos cocinados son una preparación culinaria presentada en envases y lista para ser consumida. Por lo general estos platos preparados necesitan de procesos de calentamiento o hidratación con agua en la mayoría de casos. Estos suelen ser platos muy completos con muchos ingredientes.

El cocinero Gerry Thomas fue uno de los pioneros en la comida preparada. All√° por el a√Īo 1954 en Estados Unidos lo populariz√≥ comercializando estos productos de alimentaci√≥n preparados por la compa√Ī√≠a Swanson. La forma de consumir estos platos cocinados solo requer√≠a un calentamiento en el horno o en el microondas.

Fue muy popular y en el a√Īo posterior se fusionaron con Campbell Soup Company. Este √©xito es precedido al de las investigaciones llevadas a cabo por Justus Von Liebig sobre los extractos de carnes aproximadamente en el a√Īo 1852.

Los platos cocinados de Conservas Calzado

ASADILLO: PROCEDENCIA

Capsicum annuum L. o Pimiento Rojo es la especie m√°s conocida, extendida y cultivada del g√©nero Capsicum, de la familia Solanaceae. Esta especie, cultivada mundialmente, es originaria de Mesoam√©rica, donde fue domesticada hace m√°s de 6.000 a√Īos.

Tomate de Pera, también llamado tomate Roma, resulta un tomate ideal
para las conservas por la carnosidad que presentan sus frutos, por la regularidad de su piel, que se puede retirar con facilidad, y por el tono m√°s dulce de sus frutos.

ASADILLO: PRODUCCI√ďN

Pimiento: Normalmente el cultivo se dispone en l√≠neas orientadas Norte‚ÄźSur, y con un marco de plantaci√≥n de 1 m entre l√≠neas y 0,5 m entre plantas dentro de una l√≠nea, con una densidad de plantaci√≥n de 2 plantas por m2. Seg√ļn el n√ļmero de tallos por planta se puede variar la densidad de plantaci√≥n hasta 3 plantas por m2.

Las tomateras se adaptan bien a todas las tierras y condiciones ambientales. Sin embargo, se deben cultivar las tomateras en tierras bien abonadas, ya que es una planta muy exigente en nutrientes. El tomate es poco calórico y muy rico en potasio y vitaminas A, C y E. Su alto contenido en antioxidantes nos protege contra enfermedades.
También es apropiado contra el colesterol y la hipertensión.

El asadillo es un plato tradicional de la cocina manchega, elaborado de forma natural, sin conservantes ni colorantes, sano y nutritivo.

Se puede servir frio o caliente:

  • Fr√≠o, solo o adornado con trocitos de huevo duro, at√ļn o
    aceitunas, en canapés o como primer plato.
  • Caliente, como guarnici√≥n o complemento de carnes,
    pescados, pasta, pizza y empanadas.

PISTO MANCHEGO: PROCEDENCIA

En su origen, el plato posiblemente fue cocinado por los campesinos de La Mancha al aire libre con los productos de la huerta, a los que tenían fácil acceso.

El auténtico pisto sólo lleva pimientos verdes y rojos, tomates y un poco de calabacín, pero las verduras empleadas suelen variar enormemente dependiendo de la zona, de la temporada y de los gustos locales, etc.

En Conservas Calzado lleva pimientos verdes y rojos, calabac√≠n, cebolla sofritos con tomate y condimentados con aceite, sal y especias. Todos estos ingredientes se preparan cortados en peque√Īos dados de no m√°s de medio cent√≠metro.

Las verduras se van pochando sucesivamente en una sartén con aceite de girasol y cuando están listos se dejan reposar durante media hora.

PISTO MANCHEGO: PRODUCCI√ďN

Pimiento: Normalmente el cultivo se dispone en l√≠neas orientadas Norte‚ÄźSur, y con un marco de plantaci√≥n de 1 m entre l√≠neas y 0,5 m entre plantas dentro de una l√≠nea, con una densidad de plantaci√≥n de 2 plantas por
m2.

Calabacín: Inicialmente con la azada se preparan las cazolejas y luego con ayuda de un plantón se realiza la siembra, colocando 2 semillas por golpe o en el caso de utilizar plántulas con cepellón, se coloca una por cazoleja. El marco de plantación debe ser aproximadamente de 0,9 x 1,2 m.

Cebolla: Originaria del Asia central, es una de las hortalizas m√°s antiguas que conocemos.
La cebolla Allium Cepa pertenece a la familia de las lili√°ceas: una planta bienal muy cultivada en los pa√≠ses de todo el mundo. El primer a√Īo de cultivo tiene lugar el proceso de bulbificaci√≥n o formaci√≥n del bulbo, mientras que el segundo a√Īo se produce la fase reproductiva. Hoy en d√≠a la cebolla es una de las hortalizas m√°s cultivadas debido a su f√°cil cultivo y a su valor culinario.

Las tomateras se adaptan bien a todas las tierras y condiciones ambientales. Sin embargo, se deben cultivar las tomateras en tierras bien abonadas, ya que es una planta muy exigente en nutrientes.